Отношение к старикову

Politota.png Осторожно, политика!
Внимание! Это статья про нечто, имеющее отношение к политике. Она, вне всякого сомнения, заангажирована в чью-то пользу. Nobody cares. Hate small.png НЕНАВИСТЬ!
Данный текст содержит зашкаливающее количество НЕНАВИСТИ.
Мы настоятельно рекомендуем убрать от мониторов людей, животных со слабой психикой, кормящих женщин и детей. Агенты госдепа трепещут от одного взгляда нашего героя

Николай Стариков — современный пейсатель отечественного производства, срыватель покровов, эксперт по всем и сразу вопросам, адепт теории заговора, что, впрочем, отрицает. Барон Мюнхгаузен современной России.

Работает на публику, создавая весьма странные теории, которые, что вполне логично, вызывают неконтролируемые выбросы энергии в научном сообществе. Пользуется авторитетом в среде патриотически настроенных сил разных сортов. Консерватор, ратует за возрождение СССР. Написал аж 15 книг по истории, политологии, экономике и геополитике, хотя ни в одном вопросе не является специалистом (образования политолога/историка/экономиста не имеет):

Я экономист. Историком я быть не хочу. Для моей писательской деятельности это ничего не даст. А времени отнимет. Я лучше еще пару книжек напишу. Не для сотни историков, а для десятков тысяч молодых и не очень молодых людей. Пользы будет лучше. А историки пусть защищают диссертации на моих идеях. Мне не жалко, пожалуйста.

Комментарий поциента об исторической науке

Стоит заметить, что Стариков имеет диплом не экономиста, а «инженера-экономиста химической промышленности». То есть его специальность — разбираться в химических материалах и оборудовании и их окупаемости. К глобальной экономике все это отношение имеет весьма опосредованное.

«

Что будет, если скрестить Фоменко и Задорнова, а потом добавить немного Галковского? Получится новая звезда отечественной исторической науки для идиотов — Николай Стариков.

» — С Тупичка b Агенты госдепа пришли узнать взгляды нашего героя

Николай Стариков наиболее известен как автор, написавший стопицот исторических книг с интригующими названиями и похожим содержанием. Их общий смысл сводится к тому, что всем честным людям во всем мире издревле «англичанка гадит», то есть Всемирный заговор злобных англосаксов (не путать с ZOG) не дремлет и постоянно портит жизнь человечеству, за счет чего, собственно, и живет: «Хаос и революции — оружие доллара», «1917. Разгадка „русской“ революции», «Шерше ля нефть», «Кризис: как это делается» и так далее. Хотя нужно отметить, что книга «Национализация рубля» получила таки приз зрительских симпатий российского интернета.

Суть правления Сталина по книгам сабжа

Книги Старикова обязательны к прочтению для поездки на Селигер. Так что страждущим нужно срочно пройти в книжный магазин и затариться, благо тиражи и стоимость располагают. Внезапно, в магазине иногда можно встретить и самого автора.

С рецензией на книгу «Кризис, как это делается» и с острой попоболью Старикова, выраженной в комментарии под рецензией, можно ознакомиться тут. ЧСХ, будучи опиздюлен повторно, сабж, в праведном гневе, зело вскручинившись, наслал на рецензента своих адептов, чьи истерики в духе «Вам не стыдно поливать наше все на деньги кровавого госдепа?» и «В хирургии не разбираюсь, но врач правильно делает, что отрезает пациенту голову» наглядно демонстрируют интеллектуальный уровень стариковской аудитории.

Стариков — автор многочисленных статей аналогичного содержания на своем сайте:

  • О намерениях англосаксов

Сразу во всем мире пытаются посеять хаос англосаксы. Дестабилизировать максимально возможное количество стран

«От США подальше»

Березовский и Навальный одинаково ненавидят нынешнюю российскую власть. Ибо и Березовский, и Навальный, с целью эту власть сменить, медийно глаголят в массы. Березовский и Навальный представляют интересы главных геополитических соперников России — США и Великобритании. Тем для разговора более чем достаточно.

«Что скрывает Навальный»

Адольф Гитлер был приведен к власти Лондоном, Вашингтоном и в меньшей степени Парижем. Это был некий цепной пес, которого вскормили с одной целью — нападения на Россию. Сами-то они воевать не любят, кто-то должен за них это делать. Они привели к власти волевого человека, фанатика, дали ему деньги, кредиты, перестали взимать с Германии репарации, восстановили промышленность. Но как Гитлер может начать войну с СССР, если между ними находятся государства?

«Напасть на СССР Гитлера вынудили Англия и США?»

По невероятному стечению обстоятельству сабж — большой поклонник Путина, что, собственно, не скрывает:

Так уж решило провидение, что на сложнейшем участке нашей истории у руля оказался Путин. И как бы к нему ни относиться, сегодня именно он удерживает страну от хаоса. Именно поэтому он не должен уходить. Именно поэтому Путин обязан остаться.

«Путин не должен уйти»

За эту цитату Стариков получил почетную награду журнала «Коммерсант» «Лизость к телу-2010».

Для тех, кто любит не только читать, но и умеет писать, Стариков организовал школу блоггеров-поцреотов, где любой желающий, не побоявшийся многабукаф, может получить благостыню и лулзов стать интернет-борцуном с англосаксами и докачаться до поцреотизма высокого левела:

На первом занятии Школы мы говорили о троллях. Только не о сказочных персонажах, населявших скандинавские саги, а о вполне реальных интернет-пропагандистах противников России, которые «заселили собой рунет». И которым нужно противодействовать.

«Школа блоггеров-патриотов. Лекция 1»

[править] «Национализация рубля»

b Разбор стариковской конспирологии для самых ленивых b

Центральная тема творчества Старикова. Вот уже примерно десять лет как Стариков носится с этой самой пресловутой национализацией рубля, преподнося ее как волшебную таблетку, которая обязательно спасет российскую экономику от происков злобных англосаксов. Собственно, сюжет его псевдоэкономических книг, постов на сайте, а также многочисленных интервью и спичей, которые он толкает на всякого рода встречах с читателями, практически один и тот же вот уже много лет:

Сначала наш герой с видом Прометея, несущего людям свет истины, рассказывает, какая нынче в России напряженная экономическая ситуация. Затем следует закономерный вопрос: кто же виноват? Поскольку ответ «бездарное коррумпированное и зажравшееся руководство и люди, которые из года в год упорно это руководство выбирают» не устраивает ни Старикова (негоже народному герою опускаться до уровня оппозиции), ни его потенциальных покупателей (ибо признать себя быдлом, не способным нести ответственность за свой «демократический» выбор, мало кому приятно), то виноватыми тут же назначаются любимый всеми Госдеп и англичанка, которая гадит. После того как Стариков обрисовывает воистину апокалиптическую картину зависимости от доллара, как от ничем не обеспеченных бумажек, которые почему-то все покупают, объявляется ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД из этой ситуации. Именно так, капсом, чтобы отношение передать весь пафос, заключающийся в том, что, оказывается, всего-то и нужно сделать, что национализировать рубль. На вопрос «а что, собственно, под национализацией рубля подразумевается?», ни один из сторонников сабжа внятно ответить не может. Сам же Стариков в качестве ответа на вопрос начинает бросаться малопонятными, но пафосно звучащими фразами, вроде «привязка к национальной экономике», «справедливое обеспечение» и т. п., всеми силами разводя демагогию на пустом месте, маскируя этими витиеватыми словесами всего лишь одну мысль: «отдать печатный станок лично Путину государству». Что получается, когда государство самостоятельно управляет печатным станком, Стариков, видимо, не в курсе. А получаются либо пустые прилавки а-ля СССР конца 80-х, если государство еще и пытается контролировать цены, либо гиперинфляция начала-середины девяностых, если цены после этого отпустить.

В подтверждение своего тезиса поциент приводит в пример «самое демократичное в мире» государство США, которое создало спрос на доллары, навязав другим странам внешнюю торговлю только за них (в первую очередь — всеми важнейшими природными ресурсами). И ещё хуже — привязав объём национальной валюты к накопленным страной долларовым резервам (это — требования МВФ, без выполнения которых не получить кредитов и международных инвестиций). Получается, что сколько бы граждане страны ни работали, им не выбраться за пределы тех запасов, которые есть в независимом ЦБ, пока страна не продаст что-либо, покупающееся за доллары, либо не привлечет долларовые кредиты или инвестиции (что тоже плохо: за кредиты потребуют сменить политику, изменить законы, отдать собственность, изменить ориентацию; инвестиции приведут к убытку, так как весь доход пойдет инвестору «за бугор», а не в страну). Это создаёт стабильный спрос на баксы, позволяя США стабильно печатать ничем не обеспеченные деньги. Но поскольку эти фантики, причём одноцветные, передаются другим странам за реальные товары, США получают эти товары на халяву, которой немного делятся с другими подельниками: с самого начала — только с Англией (ей давали 4%), теперь вроде бы и с другими — Германией, Францией, Швейцарией и Японией, которые тоже получают печатный станок. Для владельцев станка — это чистая прибыль. Для остальных — убытки.

Дальше — больше, Стариков уверен, что США, дорвавшись до печатного станка, дальше уже никак его не ограничивают и давно перестали что-либо производить, живя исключительно за счёт допечатывания денег. Причём настолько оборзели, что никак не соотносят напечатанную массу с реальным объёмом экономики. Что закономерно приводит к кризисам.

Как видно, в экономике сабж разбирается именно на уровне диванных экспертов совково-патриотического толка. Возможно, этим и определяется его популярность у ЦА: он не говорит своим читателям ничего нового, он просто облекает их влажные фантазии в более-менее осмысленную форму и имеет с этого закономерный profit. А диванные эксперты могут ссылаться на «аффтаритетного экономиста Старикова» в срачах с либерастами.

[править] Политическая деятельность

Несмотря на симпатии к Путину и нынешней власти, Стариков таки имеет с ней несколько разногласий. Например, касательно вступления России в ВТО. Собственно, сей факт и большая армия комментаторов журнала сподвигли его заняться не только пейсательством, но и политикой.

Все началось с проведения нескольких так называемых интернет-митингов:

Это когда люди одних и тех же взглядов виртуально собираются в одном месте, чтобы иметь возможность высказать свою позицию. Интернет-митинг по своим целям ничем не отличается от обычного митинга – ведь главная его задача донести до властей позицию и мнение участников, а не собрать в одном месте все наличные силы органов охраны правопорядка.

Выглядело это следующим образом: в условный час «Ч» сторонники Старикова брали с его сайта заготовленное письмо, рассылали его президенту, премьеру и всем-всем-всем, а потом отписывались все на том же сайте. То ли людей набиралось мало, то ли в Кремле хороший почтовый фильтр, но никаких результатов ни от одного из митингов не было.

В последнее время Стариков и его сторонники зачастили устраивать «пикеты»: сознательные граждане, количеством чуть более, чем несколько человек, пикетируют выбранные организации где-то по два часа в день, стоят с плакатами и раздают листовки. Суть сего действа в том, что господа полицейские не могут запретить проводить такой пикет, следовательно, вероятность огрести дубиной минимальна. Пикетчики говорят о любви к Отечеству, о том, что они поцреоты России и никто им за их деятельность не платит, но мы-то с вами знаем. Данная тактика принесла свои первые плоды: Стариков и К° одержали победу над спаривающимися роботами.

Основал партию «Новая Великая Россия» на пару с «основателем российской IT-индустрии» Игорем Ашмановым. В программе партии предусматриваются отказ от моратория на смертную казнь и национализация рубля. Регистрация ее немного застопорилась, поскольку обнаружилась еще одна «Россия», не настолько «великая», но не менее «новая», но С. и А. вышли из положения, переназвавшись «Всероссийской политической партией „Партия Великое Отечество“» и успешно пройдя регистрацию, влившись в тёплую компанию политмурзилок на подсосе (они же «легально зарегистрированные партии» в этой стране). На выборах в сентябре 2014 в родном для Старикова Санкт-Петербурге оная ПВО набрала аж 7 мандатов (из 1525).

b Николай Стариков демонстрирует приемы защиты от англосаксов.

Увидев закономерности политического и исторического развития России, скрытые пружины катастроф и катаклизмов, случившихся со страной, я не мог не начать писать книги. Теперь я пытаюсь уже своего читателя заставить думать, самому осмысливать произошедшее и происходящее.

Николай Стариков о себе

Есть и еще один нюанс, о котором не говорят аналитики. Размещение средств нашего Стабилизационного фонда в их бумагах дает России в руки отличный инструмент для торга. Ведь одновременный отзыв всех денег из американских бумаг может привести к дестабилизации всего денежного обращения. На рынок разом выбросят ценные бумаги на десятки миллиардов долларов – от этого их курс разом рухнет. Лишний козырь для переговоров, для торга. И, похоже, этот аргумент действует

Стариков радуется выводу денег за границу в своей книге «Шерше ля нефть», 2008 год

Конъюнктурщина и подгонка экономических обоснований под действия власти, колебания вместе с генеральной линией партии и внезапное изменение своего собственного мнения на прямо противоположное. Прогиб засчитан:

Россия последовательно сокращает вложения в американские гособлигации (трежери)... Тут все верно. А в чем ошибка? Ошибка в том, что в списке держателей госдолга США, наша страна с третьего места переместилась не на седьмое место, как я написал, а на одиннадцатое. Вот за эту ошибку я и приношу извинения

Блог Старикова, 2012 год.

Все эти движения — хиппи, панки, равно как и новые музыкальные группы, были придуманы в одном и том же отделе британской разведки

Поциент о современной музыкальной культуре

[править] Интересные факты

b Тёплая встреча со студентами и преподами РГГУ b Не менее тёплая в Минске
  • В 2002 году участвовал в выборах в парламент Санкт-Петербурга, на которых набрал аж целых 0,95% процентов голосов избирателей.
  • Стариков работает коммерческим директором ОАО «Первый канал — Санкт-Петербург», причем не понятно, то ли это телевизор так на него влияет, то ли он на телевизор.
  • Внезапно главный изобличитель англосаксов на постсоветском пространстве поддержал размещение американского «логистического центра» в Ульяновске.
  • В 2012 году с помощью адвокатов, нанятых на собранные с почитателей деньги, попытался возобновить уголовное преследование в отношении Меченого. После полугода хождений адвокатов по инстанциям, сдерживая смех, полный состав суда в лице трех ТП отказал в возбуждении дела.
  • Был замечен в расщеплении личности, когда вел дискуссию в ЖЖ сразу от имени 5 виртуалов, не заморачиваясь насчет их IP-адресов.
  • Несмотря на то, что, по мнению Старикова, Великобритания есть главный враг всего человечества и его лично, а еще там негров бьют, его дочь ездила в Англию учиться по обмену:

Моя дочь учится в простой питерской школе с углубленным изучением языков. В Англию школьники ездили по обмену.

Комментарий Cтарикова
  • Судя по (немногим) ссылкам на источники, которые англосаксолог Стариков приводит в своих книгах, товарищ элементарно не владеет английским языком. Все ссылки только на русскоязычные источники. Это ничуть не мешает проникать и развенчивать замыслы «врагов России», давать ответы и рекомендации на новые вызовы и угрозы. Единственное разумное объяснение — Стариков владеет дальнобойным (добивает до США) миелофоном. Это должна быть какая-то продвинутая модель, так как радиус действия обычного миелофона, как известно, аналогичен радиусу действия Bluetooth-гарнитуры.
  • Внезапно пользуется Gmail.


6988.png

[ + ]

Стариков любит, когда многа букав. Template history.png

[ + ]

Стариков входит в уроки истории на Уютненьком. Луркмор образовательный. Che.jpg

[ + ]

Чтобы организовать революцию, важно знать, что есть Стариков, камрад! Pyramid eye.png

 ]

ZOG не дремлет, ZOG не спит — берегись, !7ит.
Источник: http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Николай Стариков: «Гитлера вскармливали, как цепного пса Приказ уход за ребенком до 1.5 лет

Отношение к старикову Отношение к старикову Отношение к старикову Отношение к старикову Отношение к старикову Отношение к старикову Отношение к старикову